Helado de yogur y fresa

El yogur helado hecho en casa es una alternativa perfecta al helado comercial y lo mejor es que es más saludable, económico y mucho menos calórico!

Ingredientes (2-3 raciones):

  • 300 gr de fresas
  • Una cucharadita de zumo de limón
  • 2 yogures naturales
  • Miel, 2 cucharaditas

Preparación:

  • Lavar las fresas y ponerlas en un bol o recipiente (lo que nos venga mejor para guardarlo en el congelador) y triturar las fresas con la batidora (minipimer) con el resto de los ingredientes comentados. Tapar el recipiente con papel transparente. El papel ha de tocar la masa para evitar que se formen cristales. 
  • Lo dejaremos en el congelador unas 6 horas.
  • Importante, hace falta remover la mezcla a las 2 horas para que los bordes ya congelados se mezclen bien con el resto. Volver a dejar el recipiente tapado con filme en el congelador. Para asegurarnos y ser más profesionales, mejor repetir esta acción a las 2 horas. ¡Pero también queda bien sin hacerlo!
  • ¡Después ya estará listo para servir! Sacar un poco antes del congelador y hacer las bolas y decorarlas al gusto; un poco de menta, una fresa entera…

También se puede poner la mezcla en un recipiente largo y hacer cortes para servirlo.

Este helado lo podemos hacer con otras frutas: plátano, mango… y podemos añadir a la mezcla; frutos secos troceados, trocitos de chocolate….