Cuscús con coliflor y frutos secos

COCINA EN familia, CUSCÚS CON COLIFLOR, ZANAHORIA Y FRUTOS SECOS

Ingredientes (2 personas)

  • 150g de cuscús integral
  • ½ coliflor
  • 2 zanahorias
  • 1 diente de ajo grande
  • 1 puñado de sésamo
  • 1 puñado pequeño de pipas
  • 1 puñado de pasas
  • 1 puñado de anacardos
  • Una pizca de comino y pimienta negra.
  • Aceite de oliva
  • Un poco de sal
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  • Elaboración

Primero hervimos la coliflor y la zanahoria con 1 hoja de laurel y una pizca de sal. Aprovechamos el caldo de la verdura para cocer el cuscús. En un recipiente de cristal donde tenemos el cuscús vertemos parte del agua bien caliente (en la que hemos cocinado las verduras). Que quede el cuscús cubierto, 1 dedo por encima. Lo tapamos y dejamos reposar unos 2-3 minutos. Después lo mezclamos y añadimos aceite de oliva. Si vemos que todavía está un poco crudo y que el cuscús ya ha absorbido toda el agua, añadiremos un poco más de agua y lo dejaremos tapado reposando. Ya estará acabado.

En una sartén ponemos aceite oliva, el ajo cortadito y añadimos el sésamo, las pasas, las pipas y lo salteamos un poco todo junto. Después añadimos la zanahoria y la coliflor (yo lo corté pequeño) y lo dejamos hacer todo junto para que coja sabor. Si hace falta añadimos un poco más de aceite y sal. Por último, añadiremos los anacardos rotos y las especias. ¡Le damos tres vueltas y plato hecho!