Timbal de pimento rojo con bacalao y olivada

Ingredientes para 2 personas
200 gramos de bacalao salado
Tiras de pimiento escalivado (lo podamos comprado hecho o los hacemos en casa al horno).
2 tomates maduros
1 cebolla tierna
Olivas negras
Perejil, olivada
Aceite de oliva, sal, pimienta y vinagre de modena

Como lo haremos
Yo normalmente compro el bacalao salado a trozos y lo desalo en casa haciéndolo a tiras. Pero podéis comprarlo ya desalado. Para desalar el bacalao, lo divido en tiras grandes y lo pongo en la nevera un recipiente con agua unos 2-3 días antes de hacer el plato. Cambio el agua unas horas antes de hacer el plato comprobando como esta de sal.
Colocaremos el bacalao en un plato (bien escurrido) y le echaremos un poquito de aceite de oliva. El tomate lo haremos rayado o también lo podemos hacer a dados. Lo pondremos cubriendo el bacalao junto con las tiras de pimiento. La cebolla la pondremos encima de todo junto con las olivas negras.
Para acabar; haremos una vinagreta con el aceite de oliva, un poquito de vinagre, sal y pimienta y lo pondremos por encima del timbal. Podéis decorar el plato con un poco de olivada y perejil. ¡Es un plato refrescante y vistoso!