Taboulé de cuscus con granada

Ingredientes para 4 personas

· 250 ml de agua

· Una pizca de sal y de pimienta

· 200gr de couscous (mejor integral)

· 20g de mantequilla

· 1 cebolla roja

· 3-4 tomates

· 1 pimiento rojo/amarillo

· Hojas de menta

· 1 granada

· 2 limones

· 2 cucharadas soperas de aceite de oliva

·50g de pasas

Preparación

Ponemos el agua a hervir con un pellizco de sal. Cuando el agua comience a hervir, la agregamos al cuscús que lo tendremos en un bol. El agua tiene que quedar un dedo por encima del cuscús, lo removemos, lo dejamos tapado y que absorba el agua durante unos minutos. Añadimos la mantequilla y lo removemos bien. Por otro lado, picamos la cebolla, el pimiento y los tomates en trozos muy pequeños. Picamos también la menta y desgranamos la granada. Ya tenemos los ingredientes a punto y el cuscús hecho.

Montamos la ensalada en un bol amplio. Ponemos la cebolla, el tomate y el pimiento. Exprimimos los dos limones y añadimos el zumo al bol. Mezclamos. Incorporamos el aceite de oliva, las pasas, sal y pimienta y lo removemos todo. Removemos el cuscús para soltar los granos, lo incorporamos al bol junto a la granada y la menta y lo volvemos a mezclar y ¡listo para servir!