Taboulé de cuscus con granada
Ingredientes para 4 personas
· 250 ml de agua
· Una pizca de sal y de pimienta
· 200gr de couscous (mejor integral)
· 20g de mantequilla
· 1 cebolla roja
· 3-4 tomates
· 1 pimiento rojo/amarillo
· Hojas de menta
· 1 granada
· 2 limones
· 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
·50g de pasas
Preparación
Ponemos el agua a hervir con un pellizco de sal. Cuando el agua comience a hervir, la agregamos al cuscús que lo tendremos en un bol. El agua tiene que quedar un dedo por encima del cuscús, lo removemos, lo dejamos tapado y que absorba el agua durante unos minutos. Añadimos la mantequilla y lo removemos bien. Por otro lado, picamos la cebolla, el pimiento y los tomates en trozos muy pequeños. Picamos también la menta y desgranamos la granada. Ya tenemos los ingredientes a punto y el cuscús hecho.
Montamos la ensalada en un bol amplio. Ponemos la cebolla, el tomate y el pimiento. Exprimimos los dos limones y añadimos el zumo al bol. Mezclamos. Incorporamos el aceite de oliva, las pasas, sal y pimienta y lo removemos todo. Removemos el cuscús para soltar los granos, lo incorporamos al bol junto a la granada y la menta y lo volvemos a mezclar y ¡listo para servir!