Boniatos asados con brócoli

Ingredientes por 4 raciones

4 boniatos

300 g de brócoli en ramitos

150 g de queso rallado para gratinar

sal

pimienta negra

Preparación

Calentáis el horno a 200 °C.

Limpiáis los boniatos. Pinchadlos varias veces con un tenedor.

Horneadlos directamente a la parrilla del horno, cortados por la mitad a lo largo (se cozerán más rápido), con un punto de sal. Hasta que estén cocidos unos 45min- 1h aproximadamente. Si los queremos cocer más rápido los podemos hacer el microondas.

Hervís o cocéis al vapor el brócoli, unos 4-5 min. Escurridlo bien.

Aplastáis ligeramente la pulpa del boniato con un tenedor y lo salpimentamos. Dividís el brócoli para cubrir cada mitad del boniato y lo acabaremos gratinando con queso tipo emmental o algún otro queso que os guste. También podemos poner otras especies que nos guste. Y si queremos enriquecer más el plato (para personas que tengan poca hambre, con necesidades proteicas más altas por alguna enfermedad o que nos estemos recuperando), podemos añadir algún alimento proteico como huevo duro, atún de lata… etc.