Pastel de verduras

Pastel de verduras

Plato para toda la familia

Ingredientes (4 personas)

• 2 calabacines grandes
• 2-3 zanahorias
• 1 cebolla
• 80g de harina (blanca/integral, o mezcla)
• 2 huevos medianos
• 100 ml de leche/o 2 cucharadas de queso tipo “philadelphia”
• Aceite de oliva virgen extra
• Levadura en polvo, medio sobre aprox
• Sal
• Pimienta negra recién molida, nuez moscada, albaca...

También se puede hacer con otras verduras; calabaza y porro por ejemplo. Y poner unas cantidades similares, si queréis hacer más: aumenta un poco las verduras, harina y un huevo más.

Preparación

Pelamos la cebolla y cortamos en rodajas finas. Lavamos bien el calabacín, lo despuntamos y cortamos en rodajitas. Hacemos igual para la zanahoria (cortada fina). Ponemos las verduras a pochar en una sartén con el aceite y lo reservamos.
Batimos los huevos en un cuenco grande, añadimos la harina, levadura, la leche/ queso bajo en grasa y batimos con una pizca de sal, pimienta... Incorporamos las verduras que hemos reservado anteriormente.

Vertemos esta mezcla en un molde alargado, tipo plum cake, de acero inoxidable… si no es de silicona deberéis engrasarlo con un poco de aceite o mantequilla para evitar que se pegue. Lo introducimos en el horno precalentado a 200º (sólo por debajo) unos 40 o 45 minutos.

Comprobaremos que está cocinado pinchando con una brocheta, si está sale limpia es que ya está listo. Si no lo dejamos un poco más. Al final para darle color, podéis poner el horno por arriba unos 4min.
También se puede añadir a la mezcla; un poco de salmón desmenuzado, atún… a comer poco a poco y disfrutarlo!!!