Yogur Helado

Helado de yogur i fresa

Receta de yogur helado

El yogurt helado hecho en casa es una alternativa perfecta al helado comercial y lo mejor es que es más saludable, económico y mucho menos calórico!!

Yogurt helado de fresa, sencillo y casero

Ingredientes (2-3 raciones)
• 300 g de fresas
• Una cucharadita de jugo de limón
• 2 yogures naturales.
• Miel, 2 cucharitas

Preparación
• Lavar las fresas y ponerlas en un bol o recipiente (el que nos venga mejor para guardarlo en el congelador) y triturar los ingredientes con la batidora (minipimer) con el resto de ingredientes. Tapar el recipiente con papel transparente. El papel debe tocar la masa para evitar que se formen cristales.
• Lo dejaremos en el congelador unas 6 horas.
• Importante, hay que remover la mezcla o pasar el minipimer a las 2 horas para que los bordes ya congelados se mezclen bien con el resto de la masa. Volver a dejar el recipiente tapado con el film en el congelador. Si os queréis asegurar y ser más “profesionales” mejor repetir esta operación a las 2 horas. Pero también queda bien sin hacerlo!
• Después ya estará listo para servir! Sacarlo un poco antes del congelador, podemos formar bolas y decorarlo al gusto; un poquito de menta, una fresa entera…
- Podemos hacer esta receta utilizando otras futas y añadiendo otros ingredientes; pepitas de chocolate, nueces…También se puede poner la mezcla en un recipiente largo y hacer cortes para servirlo.